Сэндвич дымоходы
Сегодня часто можно услышать, что сэндвич дымоход этот вид дымоходов обладает повышенную пожаробезопасность, что именно ради этого создавался сэндвич, что в корне не правильно. Легкое повышение пожаробезопасности, это скорее побочный эффект конструкции сэндвич дымохода.
Конструктивно сэндвич дымоходы появились в период всеобщей газификации Европейских стран и переход с конвекционных систем отопления (циркуляция горячего воздуха) на водяные системы. Новые приборы становились, всё более эффективны с точки зрения потребления топлива, а это в свою очередь сильно снизило температуры отходящих газообразных продуктов горения. Потребовалось решать возникшую проблему с образованием обильного конденсата в дымовых каналах.
Появились две совершенно разные технологии. Первая, так называемая технология санации, сутью которой было помещение в канал старого дымохода, нового полимерного, стального или керамического дымоходов. И вторая, наиболее популярная это замена старого дымохода на новый, так называемый сэндвич дымоход, представляющий собой два металлических ствола изолированных минеральным утеплителем.
Плюсы сэндвич дымоходов
- сэндвич дымоходы легко справляются с конденсатом, собственно ради чего они и были придуманы. Они поддерживают температуру внутреннего ствола дымохода выше точки образования конденсата, за счёт сохранения тепловой энергии отходящих, газообразных продуктов горения топлива;
- сэндвич дымоходы легко монтируются как в новостройках, так и в уже построенных зданиях;
- широкие возможности геометрии сэндвич дымоходов. Вы можете составить именно такую форму дымохода, какая нужна Вам;
- сэндвич дымоходы обладают малым весом, что тоже является большим плюсом.